Барков Василий Аверьянович
Барков
Аверьянович

История солдата

- В 18 лет был призван в ряды Красной Армии. Служил на Дальнем Востоке. В городе Хабаровске окончил школу офицеров. В конце 1930-х годов пришлось участвовать в военных действиях против японцев. Часть, в которой служил наш земляк, сражалась у известной реки Халхин-Гол. Потом была Финская война. И снова бои, теперь уже на территории Финляндии. В годы Великой Отечественной войны воевал под Ленинградом. В ходе боевых действий был тяжело ранен и контужен. После долгого лечения в госпиталях в 1944 году демобилизовали. Все последующие годы фронтовик находился на партийной, профсоюзной и хозяйственной работе в Алтайском крае. В 1952 году он приехал в Усть- Калманский район. Работал председателем РК профсоюза работников сельского хозяйства, секретарем райкома партии и долгие годы директором Бурановского совхоза. За участие в войнах и трудовую деятельность награжден орденами и медалями. В том числе орденом Знак Почета в 1957 году.