Баркус Алексей Иванович
Баркус

История солдата

Мой папа, Баркус Алексей Иванович, родился 12 марта 1920 года в посёлке Тисуль Кемеровской области. В 1939ом был призван на срочную службу, откуда перебросили на Финскую войну, затем на Великую ОтечественнуюПосле на войну с Японцами. В годы Великой Отечественной служил в разведке. Рядовым, старшим сержантом. Берёт гордость, что он ни разу не был ранен. В сентябре 1945го - демобилизован. Папа награждён Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Москвы", "За взятие Кёнигсберга", "За Отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", юбилейными медалями.
С мамой Екатериной Михайловной они познакомились ещё до войны в Тисуле. Она тоже была военнообязана, но на фронт её не взяли, т.к. на руках остался маленьких ребёнок. Трудилась в тылу. Работала на телеграфе. В ночь с 8го на 9 го мая 1945 года выпала её смена дежурить на посту. Тогда то и пришла информация, что Самая страшная и кровопролитная война завершилась. Победой Русского народа. И ей выпала честь - объявить эту весть на весь Тисульский район. В числе маминых наград "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", "За трудовую доблесть", юбилейные медали. Маме сейчас 95 лет!
Наши родители воспитали четырёх дочерей, 6 внуков, подрастают 6 правнуков. Вся семья ими гордится!!!