Барлыбаев Хусаин Бердыгул-Улы
Барлыбаев
Хусаин
Бердыгул-Улы
младший лейтенант / зам.политрука, командир телефонн-кабельного взвода

История солдата

Мл.Лейтенант Барлыбаев Хусаин Бердыгул-улы родился 25 декабря 1913 года в Тургайском районе Кустанайской области. В 1935-1938 годах служил в Советской Армии. Слушатель военно-политического училище в г. Хабаровске. С первых месяцев Великой Отечественной войны воевал заместителем политрука 108 стрелкового полка 35 Армии Дальневосточного фронта, затем заместителем политрука 30 особой стрелковой бригады 35 Армии Дальневосточного фронта. В 1944 году был командиром телефонно-кабельного взвода 28 отдельного батальона связи 5 стрелкового корпуса. Участвовал в освобождении северного Китая и Кореи.  Награжден орденом «Отечественной войны ІІ степени», медалью «За победу над Японией».

Демобилизовался в 1946 году. После войны работал финансистом в Амангельдинском, Тургайском районах Кустанайской области. В 1951 году получил  знак «Отличник финансовой работы» от Министерства финансов СССР.

Умер в марте 1990 года.

Воинская специальность зам.политрука, командир телефонн-кабельного взвода
Место рождения Каз ССР, Костанайская обл., Тургайский район

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 108 стрелковый полк 35 Армии, 28 отдельный батальон связи 5 стрелкового корпуса Дальневосточного фронта
Принимал участие война с Японией

медаль "За победу над Японией"