Бармин Ефим Егорович
Бармин
Ефим
Егорович
Сержант / сапер-подрывник

История солдата

Тяжёлые трудные годы не обошли стороной моих родных и близких. Из рассказов моих бабушек и дедушек я узнал, как воевали мои прадеды. Мне очень хочется рассказать об одном из них.

Мой прадедушка по маминой линии - Бармин Ефим Егорович, родился 4 апреля 1926 года в Кировской области, в деревне Маятники. Окончил всего 6 классов, работал трактористом. 10 ноября 1943года был призван на войну. Служил сапёром – подрывником. Судьба сложилась так, что он воевал вместе со своим другом. Моему прадедушке горько было вспоминать, как на его глазах друг подорвался на мине. За заслуги Ефима Егоровича наградили значком “Отличный сапёр” и медалью за  победу над Японией. И он дожил до празднования пятидесятилетия победы, где ему вручили медаль Жукова.

Я часто рассматриваю медали и ордена своих прадедов, которые храню и берегу.

Мои родные – одни из немногих, кто вернулись с войны живыми.