Бармин Евгений Титович
Бармин
Евгений
Титович
младший лейтенант

История солдата

Наш дед, младший лейтенант БармИн Евгений Титович, родился 3-го марта 1925 года, Кировской области. После обучения  на ускоренных курсах в военном  училище, в 1942 году отправился на войну. Был командиром роты моторизованной пехоты. Участвовал в освобождении Польши, взятии Берлина. После взятия Берлина остался в городе комендантом одного из его районов, там был ранген и проходил лечение в польском госпитале. После реабилитации приехал к эвауированной в Прокопьевск семье, где остался жить дальше. Работал на шахте "Молотова", после переименованной в "Ноградскую". После прешел работать на "Электромашиностроительный завод" слесарем инструментальщиком 6 разряда. Неоднократно его отправляли в командировки на военные заводы, где производили подводные лодки и боевые корабли (последние командировка в г. Гусь-Хрустальный). Не раз его высокие достижения в труде были отмеченнны в газете "Шахтерская правда".
   В июне 1937 года проходил военную подготовку в г.Кемерово, а в 1974 году его не стало. Мы дети, внуки и правнуки гордимся трудовыми и боевыми подвигами нашего деда. Память о нем жива в наших сердцах.