Бармин Николай Дмитриевич
Бармин
Старший лейтенант, командир стрелкового взвода / Стрелок

Бармин Николай Дмитриевич родился 14.12.1922 года в г. Семёнов, Горьковской области.

14.12.1941 года вступил в ряды Красной Армии. Получил звание младшего лейтенанта, а впоследствии - командовал стрелковый взводом 57-го Гвардейского стрелкового полка, 20-той Гвардейской стрелковой Криворожской Краснознамённой ордена Суворов дивизии.

12.02.1945 года был награжден орденом Красной звезды. Подвиг: «За время пребывания в должности командира стрелкового взвода с января месяца 1944 года тов. Бармин показал себя энергичным и дисциплинированным командиром. Находясь в обороне благодаря его постоянному руководству и наблюдению, участок обороны, занимаемый им – находится в хорошем состоянии. Находясь в рядах Красной Армии с 12.1941 года он имеет 3 лёгких ранения. Все задания командования выполняет точно и в срок. За хорошую постановку дела укрепления обороны и чёткое выполнение приказаний командования тов. Бармин достоин правительственной награды ордена «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».

По неизвестной ошибке, Николай Дмитриевич был неоднократно указан в донесениях о безвозвратных потерях (по некоторым документам – числился пропавшим без вести 13.06.1942, по иным документам – убитым 27.11.1943 и захороненным в деревне Байрак, Петровского района, Кировоградской области, Украинской ССР). Его матери, Евгении Васильевне, было направлено соответствующее извещение о гибели сына.

Однако, после окончания войны, Бармин Николай Дмитриевич вернулся домой живым. Впоследствии работал по профессии бухгалтера, был шофёром скоро помощи, а также трудился на иных должностях.

Умер 29.11.1976, похоронен на кладбище «Кукушкин бугор» в г. Семёнов.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Зименки, г. Семёнов, Горьковской области

Дата призыва 14.12.1941
Боевое подразделение 57-ой Гвардейский стрелковый полк, 20-той Гвардейской стрелковой Криворожской Краснознамённой ордена Суворов дивизии
Завершение боевого пути В районе реки Малая Шешма, между деревнями Костино и Тростино Зубцовского района Тверской области
Принимал участие Оборона и марш в д. Дорофеево Зубцовского района Тверской области

Орден Красной звезды