Бармин Павел Степанович
Бармин
Рядовой

История солдата

Великая Отечественная война принесла горе в большинство семей советского народа. Мужчины уходили на фронт. У всех было одно желание - защитить Родину от немецких захватчиков. Но какой дорогой ценой завоевывалась эта победа!
  Вот и из нашей семьи был призван служить мой дед Бармин Павел Степанович. Тогда ему было 19 лет. Его отправили на Дальний Восток в морскую пехоту. Павел Степанович стал коком на корабле.
  Здесь он получил первую контузию, а когда поправился, его перевели служить и защищать Родину на Ленинградский фронт - Тихвинское направление. Попал в разведку. Ходил на задания за линию фронта и приводил немецких «языков», больших чинов командования немцев, от которых получали сведения - информацию о наступлениях и действиях немецких войск. На очередном задании его сильно ранило - вражеская пуля прошла навылет через левое легкое и обожгла сердце.
  После госпиталя Павел Степанович снова встал в строй.
  В 1944 году получил третье ранение в ногу осколком снаряда. Попал на лечение в госпиталь в г. Киров. Именно здесь его застала весть о Победе. Врачам не удалось достать все осколки из стопы, и после 13 месяцев лечения деда комиссовали, дали группу инвалидности.
  Его мама Феклинья не ждала сына домой, т.к. за все годы войны она получила на него три похоронки. Но её сын и мой дед Бармин Павел Степанович вернулся к своей маме живой! С Победой! С наградами на груди: Орден "Отечественная война", Медаль "За отвагу", Медаль "Наше дело правое - Мы победили".
  Однако, к сожалению, не все награды остались при нем: в разведку в тыл врага уходили без документов и наград, все сдавали командиру. Однажды вернувшись с задания, дед обнаружил, что блиндаж командира был взорван. Очень жаль, что после войны эти награды так и не нашли своего героя.
  В 1946 году Павел Степанович был представлен к награде медалью "За боевые заслуги". Но медали так и не дождался. Он ушел из жизни в декабре 1986 года. Ранение в легкое дало о себе знать через годы.
  В 2007 году после поисков и запросов эту медаль получили его наследники - дети. Эта история о героическом военном пути моего деда написана с их слов.
  Я уверена, что мой дед получил все награды по праву - за проявленные мужество и отвагу. Но он не за это сражался, а за Родину, за мирное небо над головой и спокойное будущее для нас.

Я горжусь своим дедом.

Принимал участие Ленинградский фронт - Тихвинское направление
Госпитали г. Киров

Награды

В 1946 году Павел Степанович был представлен к награде медалью "За боевые заслуги". Но медали так и не дождался. Он ушел из жизни в декабре 1986 года. Ранение в...

Орден "Отечественная война", Медаль "За отвагу", Медаль "Наше дело правое - Мы победили", Медаль "За боевые заслуги"