Бармин Яков Александрович
Бармин
Яков
старший лейтенант / танкист

История солдата

Бармин Яков Александрович родился 24.ноября 1922 г. в Горьковской области,Кстовского района, д.Столбищи рабоче-крестьянской семье. Когда началась война,мой дед попросился на в фрон, ему едва исполнилось 18 лет, военным комиссариатом был направлен в танковое военное училище в г.Саратове.В 1943 году окончив военное училище был направлен на фрон в качестве командира танка Т-34.Мой дед участник сражения на Курской дуге, на танке он и его команда раздавили немецкую артиллерийскую батарею, за это он был награжден "Орденом Красной звезды" и медалью " За Отвагу". Мой дед за время войны 3 раза горел в танках, в с.Починок Смоленской области был тяжело ранен в левую ногу, потерял много крови, долго лежал в госпиталях.В 1947 году был отправлен в запас старшим лейтенантом. Умер мой дед 22 июня 1994 года на 72 году жизни. Я помню и всегда буду помнить своего деда БАРМИНА ЯКОВА АЛЕКСАНДРОВИЧА . ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

Воинская специальность танкист
Место рождения Горьковская обл, Кстовский район, дер. Столбищи

Боевое подразделение танковая дивизия №?
Завершение боевого пути с. Починки, Смоленская область
Принимал участие Курская дуга
Госпитали №28 в д. Белкино

После войны

В 1947 году был отавлен из армии в запас старшим лейтенантом по инвалидности. В мирное время жил в старом Кстове, Кстовского района, Горьковской области. После демобилизации работал шофёром в военкомате, но большую часть своей жизни работал водителем в Кстовском пассажирском автобусном предприятии. Имел много благодарностей и грамот за добросовестный труд.