БАРОНИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
БАРОНИН
НИКОЛАЙ
МИХАЙЛОВИЧ

История солдата

Баронин Николай Михайлович родился в 1918 году. Очень трудное детство выпало на долю Николая Михайловича, родители, а потом и дедушка умерли когда он был еще совсем маленьким, они остались вдвоем с бабушкой. Поэтому ему сразу пришлось идти работать. Он работал пастухом; пас телят, свиней, уже позже работал конюхом обучал небъезженных лошадей. Да где только ему не приходилось работать. В 1939 году женился на Федоровой Любовь Егоровне. В 1941 году, ушел на фронт, но в самом начале был серьезно ранен, повредил глаз. После лечения был направлен на трудовой фронт,  на угольную шахту в г. Краснодон. Он работал в той шахте в которую были сброшены Молодогвардейцы. Там он проработал  до трагического случая, когда под его отбойным молотком взорвался один из подрывных снарядов и он получил тяжелое ранение. У него был перелом руки, перелом ноги, повреждение позвоночника, а также он совсем потерял правый глаз. После долгого лечения  вернулся домой и стал работать чабаном. За свой добросовестный труд был неоднократно награжден медалью «За доблестный труд в годы ВОВ», медалью «Труженик тыла», медалью «За доблестный труд», орденом «Трудовой славы Зстепени» и юбилейными медалями. Умер Николай Михайлович в 1999 году.