Баронова Александра Александровна
Баронова
Александра
Александровна
Вольнонаёмный действующей армии

История солдата

С июля  1941 года принимала участие в специальных и военно-восстановительных работах на переднем крае обороны Ленинграда в составе железнодорожных войск в качестве спецформирования НКПС с  подчинением УВВР-2 Ленинградсого фронта.

Боевой путь

В период Великой Отечественной войны строительство Лнинградского метрополитена было законсервировано и личный состав Путьрема № 1 Строительства №5 НКПС, с июля  1941 года принимала участие в специальных и военно-восстановительных работах на переднем крае обороны Ленинграда в составе железнодорожных войск в качестве спецформирования НКПС с  подчинением УВВР-2 Ленинградсого фронта, участвовала в сооружении Дорог Жизни  на Ладожском озере, Дороги Победы.  Закончила свой боевой путь в Чехословакии.

внучка Баронова Наталья

Свой трудовой путь бабуля начала с 17 лет на Усть-Славянском Лесозаводе, затем переведена в Ленметрострой, там и проработала до 76 лет в снабжении. В рабочем коллективе бабулю уважали, говорили "Баронова без гвоздя в кармане не приедет".
К 9 мая для встречи с ветеранами бабушка всегда пекла огромное количество пирожков, они были вкусные и румяные. Сейчас более молодое поколение до сих пор вспоминают бабушкины пироги. Пели ветераны много песен, а их гимном была "Песня о Ладоге" - " Эх, Ладога, родная Ладога!.... И знаем мы - кровавая блокада Исчезнет скоро, словно тень... " .
А я помню, как бабушка привозила в пионерский лагерь свою клубнику со сгущенкой (ведь это был большой дефицит), прогулки в Лесопарке, как она забирала меня на рабочей машине из детского сада, помню как я любила ночевать с бабушкой в сарае при огороде, а в сарае был подвал, бабушка называла его ледником.
Бабушка очень любила землю, поэтому в хозяйстве был огород с посадками, а на 1 мая всегда вскапывали землю и сажали картошку.
Осенью бабушка обязательно ездила собирать клюкву на болото, там происходило множество веселых историй.
Еще бабушка гордится, что принимала участие в проведении всесоюзной переписи населения 1959г., в качестве инстуктора-контролера.За успешное проведение переписи бабушке была объявлена благодарность и вручены часы с памятной надписью.

Вот такой организатор нашей жизни наша бабуля!

Нагрудный знак "Участнику дороги жизни"