Баров Михаил Гаврилович
Баров
Гаврилович
Гвардии рядовой

История солдата

Баров Михаил Гаврилович родился 17 ноября 1924 года в селе Покровское Елабужского района Татароской АССР.

Боевой путь

Призвался в ряды Красной Армии в  1941 году  в 17 лет из г.Асбеста Свердловской области. Был направлен на курсы зенитчиков в г.Челябинск.  После прохождения курсов был направлен топографом - наводчиком  минометно-зенитной установки "Катюши"  в полк. Сразу попал на битву под Сталинградом, после чего был награжден боевой медалью "За оборону Сталинграда".

Так же награжден медалью "За Отвагу", "медалью "За взятие Кенигсберга ", медалью "За Победу над Германией", орденом "Отечественной войны II степени", а так же памятными медалями к юбилейным годам в честь Победы в Великой Отечественной Войне - "50 лет вооруженных сил СССР", "70 лет вооруженных сил СССР"