Баршт Семён Искович
Баршт
Семён
Искович
Сержант / Пехотинец

История солдата

Был призван в Советскую Армию в ноябре 1939 года с Западной Украины. Воевал в пехоте с первых дней Великой Отечественной войны. В 1943 году был ранен, лечился в Новосибирске, затем продолжил воевать в составе войск 2-ого Белорусского фронта. Закончил войну в звании сержанта в Германии в г. Потсдам в Гвардейской дивизии № 62 (затем №8) под руководством В.И. Чуйкова. Имеет награды: медали и орден Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Волынская область, город Луков

Завершение боевого пути Германия, г. Потсдам
Принимал участие Беларусь
Госпитали Новосибирск

Медали и орден Отечественной войны 2 степени.

После войны

После войны служил в г. Веймер, где встретил свою будущую жену Гусеву Марию Петровну. Был демобилизован из армии весной 1947 года, после чего приехал с женой в Москву. Вырастил двоих дочерей, получил высшее образование и работал зам. начальника отдела в Минмонтажспецстрое.