Барсуков Андрей Антонович
Барсуков
Андрей
Антонович

История солдата

- Барсуков Андрей Антонович родился в 1917 году в селе Харьково Павловского района Алтайского края. В 1939 году призывался в ряды Красной армии на срочную службу Павловским райвоенкоматом, и оттуда попал на фронт в 1941 году. Андрей Антонович был командиром отделения и имел звание старшего сержанта, служил в 188-й стрелковой дивизии 523-го стрелкового полка. Был пулеметчиком, воевал в составе Северо-Западного фронта в Новгородской области (командующий Маршал Советского Союза С. К. Тимошенко).  В бою за село Старая Русса в августе 1943 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь города Валдай. Там ему ампутировали ногу, и в январе 1944 года он был комиссован домой. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью "За отвагу". Вот цитата из приказа о награждении Барсукова А.А. медалью "За отвагу": «…За то, что он участвовал в боях под деревней Здринога и Ст. Рамушево с 15 по 26 февраля 1943 года. В бою под Ст. Рамушево 24 февраля 1943 года со своим отделением атаковали противника и уничтожили 25 фашистов, лично А.А. Барсуков уничтожил 4 фашистов».

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"