Барсуков Федор Андреевич
Барсуков
Федор
младший сержант

История солдата

- Родился в 1903 году,  Призван в армию в августе 1941 г. Барнаульским РВК Алтайского края, служил в 1070-м стрелковом полку  313-й стрелковой Петрозаводской дважды Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии наводчиком РПД. Воевал на Карельском фронте, где в ходе Свирско-Петрозаводской наступательной операции лета 1944 г. проявил доблесть и мужество и был награжден орденом Славы третьей степени. После дивизия была переброшена в Северную Польшу,  в ходе Хойнице-Кезлинской наступательной операции  5 марта 1945 года погиб.

Барсукова Ирина Витальевна

Федор Андреевич- родной старший брат моего деда Василия Андреевича, прошел практически всю войну: с августа 1941 по март 1945г., погиб в Северной Польше. За освобождение Карелии летом 1944г. награжден орденом Славы третьей степени.