Барсуков Зиновий Михайлович
Барсуков
Зиновий

История солдата

Мой прадедушка, Барсуков Зиновий Михайлович был призван в ряды красной армии в 1942 году в возрасте 43 лет.Он был ездовой чабан. Под городом Ростов в июне 1943 года был бой, после боя Зиновий Михайлович попал в плен к немцам.Был освобождён нашими солдатами.Его направили на баржу в Норвегию, он там попал в Норвежское сопротивление.Три месяца участвовал в боях в рядах сопротивления. Получил орден мужества и награждён медалью за Норвежское сопротивление.

Я очень горжусь моим прадедушкой. Хочу сказать спасибо,спасибо за Великую Победу.

Место рождения Ставропольский край

Принимал участие Норвежское сопротивление
Плен с 22.06.1943

Воспоминания

К сожалению я не видела своего прадеда, он умер задолго до моего рождения. Но память о нем на всегда останется в наших сердцах.

После войны

После войны Зиновий Михайлович, проживал в Ставропольском крае. У них с женой Еленой родилось 9 детей.Они занимались животноводством.