Барсукова Ольга Ивановна
Барсукова
Ольга
Ивановна
рядовая

История солдата

Моя бабушка, Барсукова Ольга Ивановна, родилась 8 августа 1923г. в селе Колбино Россошанского района Воронежской области. Предвоенные репрессии каснулись многих,и семья бабушки неисключение. Впоследствии она с семьей была вынуждена переехать на Кубань, откуда и была призвана на фронт в 1943г.

Бабушка была регулировщиком на дорогах и закончила войну в городе София (Болгария) в победном 1945г. После ВОВ она вернулась на Кубань, где вышла замуж за моего деда и родила двух дочерей. С моей мамой бабушка делилась воспоминаниями о тяжёлых днях, проведенных на фронте. Рассказывала про невыносимые условия, в которых находились наши солдаты, и она, разумеется, в том числе. Как в холодные зимы они вынуждены были стоять на грунтовых дорогах и указывать путь танкам практически босиком (обувь была вся худая и чтобы подошва не отпала совсем ее перевязывали бинтами). В мороз и слякоть, в дождь и снег практически босиком - такие муки могли выдержать лишь наши русские солдаты, за ценой они не стояли - это правда. Вот и моя бабушка стойко выдержала все тяготы ВОВ, а цена этому была - здоровье и жизнь! Практически все жизненно-важные органы были застужены и после войны она все чаще и чаще лежала в больницах.

Не стало бабушки 6 июня 1967г.,  ей было всего 42 года. Моя мама осталась сиротой в 16 лет. Похоронили бабушку в с/х "Агроном" Динского района,Краснодарского края с воинскими почестями.

В семейном архиве памятно хранятся фото, присланные бабушкой в дни ВОВ из города Софии (Болгария), а так же медаль «За боевые заслуги», которая далась ей ценою жизни. Бабушка для меня герой! И я не устану благодарить ее за жизнь, которую она дала моей маме, мне, моим детям! За то мирное небо над головой, за ту Победу, которая далась так нелегко, за отвагу, мужество и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач! А чтобы память жила вечно, я обязательно расскажу о бабушке, чей подвиг врезался в сердца, своим детям и внукам!