Бартенев Алексей Иванович
Бартенев

История солдата

Бартенев Алексей Иванович родился в 1922 году в деревне Бартенево Стрелецкого района Курской области. В Красную армию призвался 23 марта 1944 года Стрелецким РВК. 14 июля 1944 года, находясь в 250 Стрелковой Бобруйской Краснознаменной Ордена Суворова дивизии, будучи стрелком 4 стрелковой роты, в бою при форсировании реки Россь Белостокской области проявил смелость и отвагу. При переправе через реку, когда противник повел сильный автоматный огонь, сходу смело повел огонь из автомата и смелым действием в составе Отделения уничтожил вражескую группу солдат. За это 2 сентядря 1944 года был награжден медалью "За отвагу". Во время войны был взят в плен немецкими солдатами. Затем сбежал из Германии к партизанам. Воевал партизаном в лесах Белоруссии, а позднее - в Польских. В конце войны стал разведчиком, подорвался на мине, и ему оторвало руку почти по плечо. Лежал в госпитале. Домой вернулся в 1945 году после победы.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"