Бартенев Михаил Харитонович
Бартенев
Харитонович
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Родился в 1915 г.  в Федоровском районе Оренбургской губернии (после революции эта местность была передана АБССР, позднее - Башкирская АССР). В январе 1937г. у него родилась дочь - моя мама.  Призван на военную службу  20.10.1938 г. Федоровским РВК и убыл служить на Дальний Восток. Со слов его супруги (моей бабушки) во время службы он был арестован, видимо за дворянскую фамилию и находился под следствием. С началом войны  Михаил Харитонович был направлен на фронт пулеметчиком в звании красноармейца, т.е. видимо обвинения были сняты. Пропал без вести в феврале 1942 года.  После начала войны от него получено было всего три коротких письма, из которых можно предположить, что он участвовал в Торопецко-Холмской операции.  Может быть он пропал без вести во время боёв за "Витебские ворота". Больше ничего не известно.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Полыновка Федоровского р-на Башкирской АССР