Бартенева (Мотылёва) Валентина Михайловна
Бартенева (Мотылёва)
Валентина
Михайловна
Труженица тыла

История солдата

Моя мама, Бартенева Валентина Михайловна, девичья фамилия Мотылёва, родилась 26 ноября 1930 года в деревне Починок-Чапков, Костромского района, Костромской области (до 13 августа 1944 года Ярославская область).

Её родители: мать - Мотылёва Александра Яковлевна, 1902 года рождения  (девичья фамилия Зимина, родом из д. Лоходомово, Буйского района),  отец - Мотылёв Михаил Сергеевич, 1904 года рождения.

Маме было 10 лет, когда началась война. Её отец был призван на фронт Любимским райвоенкоматом. В семье осталось шестеро детей, мама была вторая по старшинству. В тяжёлые военные годы прошло её детство. Мама испытала голод, холод и всю тяжесть военных лет. Она, вместе со своими сверстниками, работала в колхозе, на территории Сандогорского сeльского Совета, наравне со взрослыми и на ферме, и в поле пахала на быках, тем самым вносила свой посильный вклад в приближение ПОБЕДЫ.

Мама - ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА (удостоверение серия Д № 334510, выдано 26 мая 1992 года). За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны награждена медалью “ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.  (Удостоверение АТ № 593378). Указом Президента Российской Федерации от 22.03.1995 года награждена юбилейной медалью ”50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 -1945 гг.” (удостоверение Ж № 6037579.

Место рождения д. Починок-Чапков, Костромской район, Костромская область