Бартош Петр Иович
Бартош
Иович
Подполковник

История солдата

Мои прапрадедушки полковник Бартош Петр Иович и рядовой Журавлев Артем Михайлович! Оба были тяжело ранены, но вернулись в строй и дошли до Победы! После окончания войны оба добросовестно трудились на благо Родины: один в Борисполе Киевской области секретарём райкома партии, другой растил хлеб в селе Новорождественка Волоконовского района Белгородской области. К сожалению, Петр Иович рано ушёл из жизни, подлый осколок, который засел в нем, лишил его возможности увидеть всех своих внуков и правнуков. А Артем Михайлович прожил достойную жизнь, воспитал троих дочерей, пользовался большим уважением односельчан, был заядлым рыбаком и охотником, дарил любовь своим внукам и правнукам, и они отвечали ему взаимностью! Люблю вас, мои родные! Горжусь! Вечная вам Память и Слава!

Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Броварский р-н, с. Светильнов

Дата призыва 20.09.1928
Боевое подразделение 1538 тсап РГК ; 374 гв. тсап 47 ск БТ и МВ 1 УкрФ; 374 гв. тсап 4 ТА 1 УкрФ; 374 гв. тсап 3 гв. А; 26 ап 15 ск КВО; 80 гв. ттп 3 ТА ЦГВ; 264 тяж. ап РГК
Принимал участие Контрнаступление советской армии под Сталинградом. 19.11-30.12.42 г.,

награды Орден Отечественной войны II степени