
Василий
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка родился в 1921 году в станице Роговская Тимашевского района Краснодарского края, пропал без вести на полях сражения Великой Отечественной Войны в октябре 1941 года. Был призван 10 марта 1941 г. Тимашевским районным военкоматом.
Боевой путь
Все, что известно: призвали моего дедушку 10 марта 1941 г. Пропал без вести в октябре 1941 года. Последнее письмо с фронта бабушка получила осенью в ноябре 1941 года. В письме дедушка писал, что отступают, дислоцируются под г. Белая Церковь (Украина) и собираются переправляться через р.Днепр.
Воспоминания
внук Михаил
Дело в том, что информацию о судьбе моего дедушки я узнал от бабушки Листопадской (Барвенко) Екатерины Лукьяновны (20.11.1919г.-27.11.2011 г.) и своей матери Верещагиной (Барвенко) Зинаиды Васильевны (24.06. 1941 г.р.) еще в детстве (70-е годы). На тот момент времени документальные подтверждения о месте, дате призыва моего деда и его боевом пути были очень скудными. Бабушка после войны вышла замуж повторно и так вышло, что немногочисленные письма с фронта и извещение о пропаже без вести моего деда не сохранились. Все, что известно: призвали моего дедушку 10 марта 1941 г. с Новокорсунского военкомата сельского совета через Тимашевский РВК Краснодарского края, а последнее письмо с фронта бабушка получила осенью в ноябре 1941 года. В письме дедушка писал, что отступают, дислоцируются под г. Белая Церковь (Украина) и собираются переправляться через р.Днепр. После этого письма приходить перестали, а потом пришло извещение о пропаже без вести. После войны бабушка пыталась найти дедушку, писала письма и в военкомат, и в аппарат Министерства обороны, но результата не добилась. На сайте (www.obd-memorial.ru), были выложены архивные данные о погибших и пропавших без вести в годы ВОВ. Я нашел информацию и о дедушке. Письмо в Тимашевский РВК в котором я просил прислать более подробную информацию результатов не принесло. В письме говорилось, что архивы в ходе эвакуации были потеряны.