Барвинок Пётр Иванович
Барвинок
Пётр
старший сержант / механик-водитель Т-34

История солдата

В 18 лет был призван в ряды советской армии, в декабре 1943 года был зачислен стрелком в 33 уч. сп. С февраля 1944 г был направлен в 19 учебный танковый полк- механиком-водителем и в январе 1945 года был направлен в 10 танковую бригаду механиком-водителем Т-34. Участвовал в боях в составе 10 танковой военной бригады с января по май 1945 года. Награды: Медали за Отвагу и за победу над Германией. 22 декабря 1946 года был демобелезован из рядов Советской Армии в звании старший сержант.

Воинская специальность механик-водитель Т-34
Место рождения с. Гришино Полтавского района Омской области

После войны

После войны 1948 году женился, работал в колхозе с.Гришино трактористом. По состоянию здоровья был переведен на работу кладовщиком. В 1958 году вместе с семьей переехал жить в д.Полтавка. Работал диспетчером в автохозяйстве В 1965 году по состоянию здоровья был отправлен на инвалидность.