Барыбин Александр Петрович
Барыбин

История солдата

Барыбин Александр Петрович будучи 14 летним подростком во время войны в 1942 году был призван на работу очищать поля от мин для последующего посева зерновых культур. Но одна из мин взорвалась, после чего Алекчандра контузило, так же он лишился глаза. Был признан "инвалидом ВОВ".

Со слов деда они жили на передовой курской дуги, был большой сад яблоневый и в нем стояли "катюши"

Мальчишкой он помогал советским солдатам, приносил еду, таскал боеприпасы, на фронт призвать я не мог потому что был очень молод, в 42 получил увечье от разорвавшегося снаряда при пашне поля под хлеб,

В 43 Г остался за старшего в семье, так как старший брат дед Иван его родной брат погиб под прохоровкой, а его отец прадед Петя был В плену у немцем,захваченный на эшелоне по пути на линию фронта

Много пережил мой дедушка, но был по жизни настоящим" мужиком"

Помогал всем и финансово, и советом

Вот уже 3 года нет его в живых но память о нем всегда светла, очень хороший был человек!

Умер 2017г 15 апреля недожив до 90 лет 1 год

Место рождения Белгородская область

Воспоминания

Барыбин Александр Петрович будучи 14 летним подростком во время войны в 1942 году был призван на работу очищать поля от мин для последующего посева зерновых культур. Но одна из мин взорвалась, после чего Алекчандра контузило, так же он решился глаза. Был признан "инвалидом ВОВ".