Барыбин Григорий Тимофеевич
Барыбин
Тимофеевич
старший лейтенант

История солдата

О Григории Тимофеевиче Барыбине я узнала, когда получила из казахстанского архива расшифровку о приеме в члены КПСС моего деда, Савлукова Михаила Игнатовича. Среди тех, кто рекомендовал моего деда в партию, был Барыбин Г.Т., член партии с 1942 года, который знал моего деда по совместной и производственной работе с 1966 года.

Я предположила, что в партию этот человек скорее всего вступил на войне, стала искать его фамилию с инициалами на сайте “Память народа”, кто мог подойти под эти инициалы. В итоге нашла информацию:

Записи из БД офицеров ЦА МО РФ

Место рождения: Новосибирская область Беловский район деревня Грамозейка

Наименование военкомата: Алма-Атинский РВК Алма-Атинская область Казахская ССР

Дата призыва: 15.08.1941

Учитывая, что в 1941 году он призывался из Алма-Аты, а после войны тоже работал в Алма-Ате, я предположила, что это и есть человек, выдавший рекомендацию моему деду в Дирекции объединения квартальных котельных.

Вместе с Барыбиным Г.Т. в партию деда рекомендовал Жупиков Н.Ф., член партии с 1944 года, который знал деда по производственной и общественной работе с 1966 года. Я также подозреваю, что он вступил в партию на войне, но не нашла конкретного человека на сайте “Память народа”, кто мог бы им оказаться. И третий указан Герасименко А.Л., член партии с 1953 года, который знал деда по производственной и общественной работе с 1966 года. Я пробовала отыскать и его на “Памяти народа”, но также не встретила.

Место рождения Кемеровская обл., Беловский р-н, д. Грамотеино

Дата призыва 1941

Согласно информации на сайте “Память народа”, Барыбин получил 03.02.1944 Медаль “За отвагу”, а 04.08.1944 Орден Красной Звезды. Службу окончил 13.01.1945.

Буду благодарна, если на связь выйдут родственники Барыбина Г.Т. Возможно они что-то смогут рассказать о моем деде, Савлукове Михаиле Игнатьевиче и о Барыбине Г.Т., который поручился за моего деда, и я смогу дополнить данную статью.