Барыкин Геннадий Яковлевич
Барыкин
Геннадий
гв.Сержант

История солдата

Хорошо помню своего папу,Барыкина Геннадия Яковлевича, хотя он и умер тридцать лет тому назад.Я была поздним ребёнком,родилась через тринадцать лет после окончания войны,когда раны,нанесённые фашистами стали менее болезнены и несмотря на это мои родители мало рассказывали мне о войне,им было больно от этих воспоминаний.В наших семейных архивах хранится его статья к 50летию Советской Армии,написанная папой для заводской стен.газеты, он после войны работал на заводе"Электропульт".Вот её начало.

ВОСПОМИНАНИЯ ОГНЕННЫХ ЛЕТ.

Нашей боевой Советской Армии 50лет.Мы,советские люди старшего и среднего  поколения в большенстве своём прошли через грозные,тяжёлые испытания,выпавшие на долю нашей Отчизны и сегодня считаем себя солдатами.Вспоминаю.как началась для меня Отечественная Война.Наш арт.полк летом 1941го года находился в лагерях у Польско-Литовской границе,стояли чудесные солнечные дни и трудно было поверить,что эта мирная ,такая красивая и завущая к жизни обстановка вдруг будет нарушена кровавой ,смертельной схваткой с врагом,которая принесёт нашему народу неисчислимые жертвы,горе и тысячи, тысячи разрушенных.разграбленных городов и сёл нашей Родины.

Мы,Россияне двадцать первого века, никогда не должны забывать подвиг наших Родных, во имя Жизни.во имя Счастья.во имя Мира,во имя Дружбы Народов.

Мой отец награждён орденами "За Отвагу","Красная Звезда"и медалями.

Боевой путь

Боевой путь в пять огненных лет.Мой отец отслужил восемь лет,так как в 1938м был призван в Красную Армию и потом война ...22июня 1941го лагерь на Польско-Литовской границе, река Ловать,взятие города Рига , он все пять лет воевал на территории СССР.