Барыкин Василий Дмитриевич
Барыкин

Завершение боевого пути Санкт-Петербург
Принимал участие Защищал Санкт-Петербурга
Госпитали выбыл по ранению 21 апреля 1944 года больница Эрисмана

Мой прадед Василий!Человек с большой буквы.

Со слов моего дедушки :Его брат Василий, был смелым и мужественным,когда на Курской дуге оккупировали территорию фашисты,село где жил мой дед Иван ,ему было 9 лет и его брат Василий которому ещё не исполнилось 18 лет, попали в окупацию.Василий ,так как, старший ходил в лес и помогал партизанам.А так же не побоялся под обстрелом вынети с поля боя командира парашутно-дисантного отряда, когда боевой отряд оказался в окружении у немцев .Василий спрятал его у себя в доме.Но, к сожалению командир был тяжело ранен и спасти его не удалось.Василия вывели на расстрел,уже зарядили карабины .Бабушка кинулась на каробин,она знала немецкий язык и начала объяснять немецкому офицеру .Офицер имел своих детей и отменил приказ расстрела. Как только село было освобождено от фашистов, Василия призвали на фронт.Он был пулеметчиком сбивал самолеты бомбордировшиков, Шмидты и другие .Был дважды ранен в легкие,первый раз ранение оказалось лёгким ,а второе тяжелым.В дальнейшем о судьбе ничего неизвестно.