Барыков Иван Иванович
Барыков
старшина

История солдата

1901 г.р., уроженец Тульской обл. Арсеньевского р-на, с. Кузьменки. Призван в ряды Советской Армии Арсеньевским РВ  27 августа  1941 г.  На фронте отечественной войны с 05.12.1941 г. Служил санинструктором 6-ой стрелковой роты 1109 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии в звании старшины (с 29.12.1944г. стал 318 гв. стрелковый полк  102 гвардейской стрелковой дивизии). При отражении атаки гитлеровцев  21.08.1943 г. был ранен. Погиб 24 февраля 1944 г. Похоронен в д. Боркино, Парховского р-на Ленинградской обл. (сейчас Псковской обл.). Занесен в Книгу памяти Тульской обл. том 3. Имеет награды: Медаль «За отвагу» и Орден «Красной Звезды». У него остались жена и пятеро детей.

Боевой путь

Участник боев  г. Стамингорск 25.09.41 г., г. Рязань 06.12.41г., г. Белев 01.01.42 г., д. М. Песочня Кировского р-н, Смоленской обл.  7 – 10 июля 42 г,  д. В. Песочня, д. Черная,     д. Крутая, д. Большуха, д. Гуриков Смоленской обл. с 10 по 21.08.1943г.