Барышев Андрей Никитович
Барышев
Андрей
Никитович

История солдата

Барышев Андрей Никитович в составе войск 18-ой армии участвовал в боях по освобождению Кубани, Украины, Польши, в штурме и взятии Берлина, в освобождении Праги. Трижды был тяжело ранен. Мне посчастливилось познакомиться с прадедушкой в более осознаном возрасте, первый и последний раз я увидела его когда мне было 11лет. Прадеду Андрею на тот момент шёл уже 7 десяток. Я помню что он очень сильно болел, так как всю жизнь прожил с осколком в груди после боевого ранения. Он показывал мне свои фотографии какими они с прабабушкой были молодыми, свои ордена и боевые награды. Рассказывал о войне кратко и не охотно. У прадедушки было 2 сына и 1 дочь. Прожил дедушка трудную, но достойную жизнь! Мы чтим память и говорим спасибо за мирное небо над головой!

Боевое подразделение 18 войска
Завершение боевого пути Прага