Барышев Георгий Николаевич
Барышев
Георгий
капитан

История солдата

Мой родной дядя, Барышев Георгий Николаевич, родился 27 июня 1914 года в с. Бянкино Амурской области. В 1938 году был призван в Армию, служил под Иркутском. В 1941 году был призван Нагорным райвоенкоматом г. Иркутска по специальности связист. Воевал в звании капитана, командовал батальоном. Участвовал в военных действиях на Курской дуге, был ранен. В 1943 году комиссован. Умер в Иркутске 11 марта 1995 года.

1941  Призван Нагорным райвоенкоматом г. Иркутска.

1041-1943 Воевал в звании капитана, командовал батальоном.                                           1943   Ранен на Курской дуге, комиссован.

Дочь Малюгина Татьяна Георгиевна

Для моего отца День Победы был самым дорогим праздником. Он всегда к нему готовился, одевал китель с наградами, их у него было несколько: Орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, медаль "За победу над Германией", семь юбилейных медалей. За стол собиралась вся семья, это был праздник для всех. Да и сейчас для нас это лучший праздник.