БАРЫШЕВ ТИМОФЕЙ ГАВРИЛОВИЧ
БАРЫШЕВ
ТИМОФЕЙ
ГАВРИЛОВИЧ
рядовой / водитель

Барышев Тимофей Гаврилович.      (1908- 12.07.1982)

Барышев Тимофей Гаврилович, 1908 года рождения, уроженец села Хильмилли Маразинского района Азербайджана, всю свою нелегкую жизнь провел в родном селе, и только война разлучила его с семьей, домом и колхозом,  в котором он трудился.

01 января 1942 года наш дед был призван Хызинским РВК города Баку. Служба в рядах Советской Армии шла в 6 ОИПТАБР 4 Украинского Фронта.  В составе своей части он прошел весь боевой путь от Северного Кавказа до Праги, после чего был направлен в контингент Совестских войск в Иран, где и закончил свою службу. Награжден Правительством СССР медалью «За Боевые Заслуги». Впоследствии, имел Государственные награды за доблестный труд. Гордимся героем!

Воинская специальность водитель
Место рождения СЕЛО ХИЛЬМИЛЛИ АЗЕРБАЙДЖАН