Барышников Анатолий Петрович
Барышников
Анатолий
полковник

История солдата

Мой любимый дедушка, Барышников Анатолий Петрович, родился 1 февраля 1924 года в г. Клинцы Брянской области. В Красную Армию призван в 1942 г. Ливенским Р.В.К. Орловской области. На протяжении всей страшной войны переписывался с моей бабушкой, тогда еще Ерохиной Галиной Романовной (они учились в одном классе). Поженились они в 1948 г. В 1950 г. родилась моя мама Барышникова Галина Анатольевна. Он мне мало рассказывал о своем тяжелом пути в годы Великой Отечественной Войны, может быть, не очень любил вспоминать. Знаю только, что воевал на Курской дуге, что была контузия, и обморожены руки, которые еле спасли.  Он всю жизнь помогал всем людям, нуждающимся в поддержке. Воспитывал меня все детство. Дедушка для меня был самым близким чкеловеком на свете. Не стало его 9 декабря 2002 года. Это был страшный удар. Мы его очень любим, помним и гордимся им. Он навсегда останется в наших сердцах. Подрастут его правнучки, и я обязательно расскажу им, какой у них Великий прадед.

Нашла в архивах информацию о его наградах: 14.07.1943 Медаль за отвагу,

30.11.1943 г. Орден Красной звезды- Командир отделения разведки штабной батареи 6 артиллерийского полка. (ст.сержант). Приказ подразделения № 92/Н от 30.11.1943 г. 1 Украинский фронт.

06.04.1985 г. Орден Отечественной войны II степени.