Барышников Андрей Иванович
Барышников
Андрей
гвардии сержант / наводчик

История солдата

Мой дед, отец мамы, Барышников Андрей Иванович, 1909 г.р., уроженец Рязанской области, Михайловского района, села Печеринские выселки, до войны жил и работал в Москве, оттуда же был призван на войну, думаю в июле 1941г., погиб 7 августа 1943г. близ деревни Мертищево, Дорогобужского района, Смоленской области. В деревне Мертищево установлен обелиск на месте братской могилы, где захоронен мой дед. К сожалению, я почти ничего о деде не знаю, знаю что его родной брат Барышников Антон Иванович 1907г.р., также пал на полях войны. Информация о моем деде и его брате есть в книге памяти павших воинов ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3104389  http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3097886

Воинская специальность наводчик
Место рождения Рязанская область Михайловский район деревня Печеринские выселки