Барышников Федор Андреевич
Барышников
Федор
Гвардии красноармеец / Связист

Барышников Ф.А. прошел всю войну. Получил ранение в ногу и вернулся с войны инвалидом 1 группы.

Был награжден медалью "За отвагу".

За время боев с 22.02.1943 г. по 29.03.1943 г. Барышников Ф.А. будучи линейным надсмотрщиком показал себя мужественным, храбрым воином. Рискуя собственной жизнью под сильным артиллерийским обстрелом противника быстро восстанавливал линию связи между командным пунктом командира полка и командным пунктом  командира дивизионов, что дало возможность бесперебойно управлять боем и своевременно отражать контратаки противника и уничтожить его живую силу.

За храбрость, стойкость, мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 11.03.1985 г. Барышников Ф.А. Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Отечественной Войны 1 степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения Рязанская область

Боевое подразделение 40 гв. минп

Мой дед

Дед был очень трудолюбивым, скромным, порядочным человеком. На войну ушел в возрасте 25 лет, оставив жену с маленькими детьми. Вернулся с войны в 1946 году. После войны в семье деда родилось еще двое детей, в том числе моя мама.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"