Барышников Василий Тимофеевич
Барышников
Тимофеевич

История солдата

Наш отец, Барышников Василий Тимофеевич, уроженец Алтайского края, на фронт ушёл  в 41-ом из Прокопьевска. В возрасте 26 лет. Воевал сначала на Дальнем Востоке, затем был переведён на Украинский фронт, где до 1947 года освобождал украину от фашистских захватчиков, а потом от бандеровцев. На фронте был трижды ранен. За боевые заслуги награждён многочисленными медалями и орденами, в их числе Орден Красной звезды. После войны отец вернулся в Прокопьевск. Работал учителем истории в школе № 10, впоследствии там же директором. Трудился  в тресте и объединении "Прокопьевскуголь". Воспитал троих детей. Был честным, добрым, отзывчивым человеком. Умер в 1993 году. Мы - дети, внуки и правнуки гордимся своим отцом, дедом и прадедом! И никогда не забудем подвиг наших Отцов! Спасибо им за Победу! Вечная им память!!!