Барышов Александр Иванович
Барышов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Барышов Александр Иванович был призван на воинскую службу в Бижбулякском РВК, Башкирской АССР 28.03.1940 г. и направлен для дальнейшего прохождения службы в 735 стрелковый полк в г. Томск на основании телеграфного распоряжения Башвоенкомата от 11.03.1940 г. N 7-23 в составе команды призывников N 353 в количестве 15 человек.

12 августа 1941 года в районе города Гомель попал в плен.

В документах Национального архива Республики Башкортостан имеется перевод с личной немецкой трофейной карточки военнослужащего Советской Армии, бывшего в немецком плену Барышова Александра Ивановича.

В карточке указаны следующие данные: лагерь- Шт-308, личный опознавательный знак 39915, воинское звание - солдат. Попал в плен 12.08.1941 г. в районе г. Гомель. В графе “перемещения”  указано 18.10.1941 г. прибыл в Шт. 3С.

Был демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность Стрелок