Басалаев Гавриил
Басалаев
Гавриил
Рядовой, водитель автомобиля ГАЗ ("полуторка")

Басалаев Гавриил, родился в 1911 году, погиб в 1941 году.

Боевой путь

В 1941 году ушел на фронт водителем автомобиля ГАЗ ("полуторка"). В 1941 году погиб между Смоленском и Вязьмой.

дочь - Парфенюк Любовь Гавриловна

Мой отец - Басалаев Гавриил родился в 1911 году. Когда началась война 22 июня 1941 года, Отец работал в Колхозе деревни Бело-Озерка (Убинский район, Новосибирская область). Колхоз получил машину ГАЗ ("Полуторка"), на которой и уехал на фронт мой Отец. Я помню последний день, когда видела отца. Я сидела на коленях у отца, мне было 6 лет. К тому времени у моих родителей было трое детей: 6 лет, 4 года и 10 месяцев. Больше мы его не видели. С фронта мы получили 2 письма. В этом же 1941 году пришла "похоронка", что отец погиб между Смоленском и Вязьмой. Помню мама упала на кровать и сильно плакала, но я не понимала почему. Так началась война...Война, которая изуродовала нашу жизнь, которая дала одни страдания...Будь проклята война!