Басария Ушанги Караманович
Басария
Ушанги
Караманович
гвардии капитан

История солдата

При отражении яростных контр актак превосходящих сил противника в районе д. Окшельчице и реки Чарна Нида пытаясь задержать наше продвижение и удержаться на ранее  подготовленных рубежах, но благодаря умелого руководства и личного личного героизма, будучи всегда  в нужные  и ответственные моменты, в переди своей роты, тов. Басария отбил все  контр атаки пехоты и танков врага и огнем своего  оружия уничтожил  более 73 солдат и офицеров противника, 8 бронетранспортеров и 6 огневых точек врага при этом сам лично тов. Басария  из своего  автомата уничтожил в рукопашных схватках 13  немецких солдат и офицеров.

При форсировании реки Одер тов. Басария со своей ротой первый переправился на западный берег реки под сильным огнем и бомбежки с воздуха противника, отбив все  контр атаки противника, закрепился  на захваченном  плацдарме, уничтожил при этом  до 39 солдат  и офицеров, 7 огневых точек и взял  в плен 3-х немецких солдат.

Место рождения село Кутол

Боевое подразделение 25 гв. сп 6 гв. сд

Награды

Награждён Орденом Ленина , Орденом Красной Звёзды , Орденом Боевого Красного Знамени , Орденом Отечественной Войны 1 Степени , Медалью за Отвагу , Медалью за По...

Инар
Кварчия Инар Гурамович