Баширов Абильмажан
Баширов
Абильмажан

История солдата

Старший сержант, командир миномётного орудия, железнодорожник и отец 6-х детей. Абильмажан Баширов родился в селе Аксу, ныне район Шал Акына в 1917 году. В 24 года попал на фронт. Всю войну прошел под знаменем 314-ой стрелковой Кингисеппской ордена Кутузова дивизии. Дедушка рассказывал, что навсегда осталась в памяти битва за Ленинград. - Шесть лет воевал - на Ленинградском фронте два года. Потом освободили Ленинград, передали нашу дивизию в 1-й Украинский фронт. Вернулся домой в 46 году, где 35 лет проработал бригадиром на железной дороге. . Дивизия прошла героический путь - до последнего дня войны. Именно ее во многом за свое спасение благодарил Ленинград. Именно 314-ая Стрелковая не позволила врагу установить второе Кольцо блокады. . К сожалению в августе 2012 года в возрасте 95 лет , дедушки не стало. Но он навсегда остался в наших сердцах, в сердцах (памяти) его детей, внуков, правнуков , родственников, соседей, как мужественный , строгий, но справедливый, трудолюбивый, добрый, отзывчивый человек. Вечная память всем ветеранам, всем тем людям благодаря, которым мы живем под мирным небом. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ ДЕДУШКЕ!