Башкатов Фиоктист Самсонович
Башкатов
Фиоктист
Самсонович
Не знаю / Не знаю

История солдата

Мой прадедушка прожил долгую жизнь и умер в 95 лет, прошел множество войн, начиная с первой мировой, гражданскую, финскую, Великую Отечественную войну. Дошёл до Берлина, участвовал во взятии Кенигсберга, не зная, что много лет спустя его внучка выйдет замуж за военнослужащего и несколько лет будет жить в освобожденном от гитлеровцев городе и там же родится его правнучка. У прадедушки и прабабушки было много сыновей (14 детей), некоторые умерли до войны из-за болезней, всего двое остались после войны в живых. Судьба одного из сыновей -Евсея Фиоктистовича Башкатова , до сих пор остаётся неизвестной, он как очень многие ушёл на фронт и не вернулся. Прадедушка и прабабушка прожили долгую жизнь вместе , более 70 лет, очень любили и заботились друг о друге, пережить все тяготы жизни им всегда помогала православная вера,  все воины дедушка прошел с маленькой металлической иконой Николая Чудотворца, никогда с ней не расставался. В моей памяти остались очень светлые образы моих прадедушки и прабабушки, образы доброты и взаимоуважение, бесконечной мудрости и терпения. К сожалению, очень мало что сохранилось в моей памяти о том, что пережил дедушка в годы войны, а может быть он и не рассказывал, медали к сожалению, тоже не остались.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения Село Кугульта Ставропольского края