Башкин Алексей Игнатьевич
Башкин
Игнатьевич
ефрейтор

История солдата

Я горжусь, что мой отец, Башкин Алексей Игнатьевмч 1918г. рождения, Тверской области, принимал участие в Великой Отечественной войне против фашистких захватчиков.1938 году он был призван на срочную службу в армию. Служил на Дальнем Востоке (Находка). Не успел демобилизоваться, как началась война. Первое сражение было под Ржевом. Он рассказывал как гибли малообученные молодые бойцы. Во время атаки отец был сильно кантужен и пролежал на поле боя двое суток, пока не подобрали санитары. После госпиталя в Москве, снова на фронт. Награждён медалью "За отвагу".Когда я его просила рассказать за что его наградили, то в ответ слышала только:" За взятие языка". Подробное описание его подвига я узнала на сайте "Подвиг народа", где опубликован архивный документ. Огромное спасибо организаторам сайта. Отец не любил рассказывать о войне. Но с гордостью говорил о том, как за руку здоровался с К.К. Рокосовским.                                                               Я безмерно благодарна организаторам "Бессмертного полка" за то, что в день праздника ПОБЕДЫ, место в строю займут дети, внуки, родственники наших ГЕРОЕВ.

Боевой путь

884 стрелковый полк - 08.1941г.; 30 стрелковая дивизия - 01.1943г.; 6 полк охраны -09.1943г.; 205 полк - 04.1944г.; 76 батальон особой охраны - 05.1944г. Демобилизован 15.11.1945г.                                                                                                                          Правительственные награды: медаль "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберка", "За победу над Германией", "Орден Великой Отечественной войны" .