Башкиров Алексей Иванович
Башкиров
Рядовой / Рядовой

История солдата

Башкиров Алексей Иванович был призван в ряды Красной Армии Кинель-Черкасским военным комиссариатом 15 сентября 1939 года. 22 февраля 1940 года принял присягу. Начало войны 1941 года на несколько лет отсрочило его возвращение домой. В марте 1942 года был переведен в 3-й отд. Мотострелковый полк, шофером. После окончания Великой Отечественной Войны  участвовал в войне с японией до 3 сентября 1945 в составе в 3-го отд. Мотострелкового полка 27 отд. Мотострелковой бригады. Демобилизован 10 июня 1946 года.

Награжден медалью "За Отвагу", орден за храбость, стойкойкость и мужество "Отечественной Войны  II степени", медалью "за Победу над Германией", орденом Монгольской Народной республики "Полярная Звезда".

Он ушел из жизни в 1999 году.

Воинская специальность Рядовой