Башкиров Михаил Фёдорович
Башкиров
Фёдорович

История солдата

Мой прадедушка, Башкиров Михаил Фёдорович, родился в городе Людиново в 1911 году. Семья состояла из десяти братьев и сестры, и все они участвовали в военных действиях. Когда началась война. моего прадедушку эвакуировали в Сызрань как рабочего завода. У него было освобождение от военных действий, но он всё равно пошёл на фронт добровольцем. Его зачисли в танковые войска в рем. группу. В составе этой группы он прошёл до самой Польши.

Дедушка рассказал мне историю про моего прадеда. Их группа находилась в лесу, а над лесом летал вражеский самолёт-разведчик, и прадедушка, не выдержав, взял ручной пулемёт Дегтярёва и начал по нему стрелять без приказа...

В конце войны завод вернули обратно в Людиново и прадедушку вместе с ним. У Михаила Фёдоровича имеются награды, но информация о них утеряна.

Мой прадедушка умер в 1976 году от осколка в теле.