Башлаков Сергей Васильевич
Башлаков
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ

История солдата

МОЙ ОТЕЦ БАШЛАКОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ , УЧАСТВОВАЛ В САМЫХ ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ : ЭТО КУРСКАЯ ДУГА И ПОД ЛЕНИНГРАДОМ, БЫЛ ДВАЖДЫ РАНЕН, ПОСЛЕ ВТОРОГО РАНЕНИЯ ПОТЕРЯЛ НОГУ  И ОСТАЛИСЬ ОСКОЛКИ В ЛЕГКИХ, ОТ НИХ ОН И УМЕР В 1983 Г.ВО ВРЕМЯ УЧАСТИЯ В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПОД ЛЕНИНГОРДОМ ВЗЯЛ В ПЛЕН ДВУХ НЕМЕЦКИХ ОФИЦЕРОВ  ЗА ЧТО БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН К ОРДЕРУ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ.

Место рождения БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Воспоминания

МОЙ ОТЕЦ В ВОСПОМИНАНИЯХ ПОСЛЕ ВОЙНЫ РАССКАЗЫВАЛ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТЧЕСТВА НИКТО НЕ ЖАЛЕЛ СВОЙ ЖИЗНИ И ВСЕ ШЛИ В АТАКУ СО СЛАВАМИ "ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!"
ОН ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ СВОЮ РОДИНУ И ГОРДИЛСЯ ПОБЕДОЙ НАШЕЙ СТРАНЫ.
РАССКАЗЫВАЛ, ЧТО НА КУРСКОЙ ДУГЕ ЗЕМЛЮ ПОД НОГАМИ ГОРЕЛА , НО НАШИ СОЛДАТЫ ВОЕВАЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО ПАТРОНА И ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА. Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ОТЦОМ. ТАК ЖЕ НА ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ ОН ПОТЕРЯЛ ДВУХ БРАТЬЕВ ДВОЕШЕК , МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ КОТОРЫХ Я МОГУ НАЙТИ. ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ ГОРДОСТЬ ЗА РОДСТВЕННИКОВ ОТДАВШИХ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ , БУДЕТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЯ.ВЕЧНАЯ СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ !