Башлыков Данил Евдокимович
Башлыков
Данил
Евдокимович
ефрейтор / связист

История солдата

Мой дед , Башлыков  Данил Евдокимович, был призван на фронт в первые дни войны-30 июня. Дома осталась жена и четверо детей от семи до двух лет. Во время военной операции в Восточной Пруссии им был получен приказ восстановить связь. В январе он переплыл реку,восстановил связь,но погиб в неравном бою с фашистами. Посмертно награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Мы помним своего деда,гордимся его подвигом.

Воинская специальность связист
Место рождения Терновский район село Новотроицкое

Боевое подразделение 95ГВ.СП
Завершение боевого пути Восточная Пруссия

Оден Отечественой войны 2 степени

20 января им был получен приказ от командования восстановить связь. Для этого он зимой переплыл реку Преголя,восстановил связь,но погиб в неравном бою с фашиста...

Анна
Башлыкова Анна Андреевна

В семье Данилы Евдокимовича и Анны Андревны было четверо детей. После гибели мужа Бабушка Аня осталась одна,работала в колхозе,поднимала детей.