Башлыков Федор Дмитриевич
Башлыков
Федор
ефрейтор-радиотелеграфист управления 3 дивизиона 935 ап.

История солдата

Пришла долгожданная Победа, но счастье приходило не в каждый дом. Не обошло горе и мою семью. Похоронка пришла и на моего папу: он погиб за полтора месяца до окончания войны. Мне было 9 лет, а сейчас скоро 80! Остались воспоминания... Чуть выше среднего роста, широкоплечий, светловолосый, симпатичный, сероглазый, с добрым-добрым любящим лицом и доброй улыбкой. Приходил всегда с гостинцами в руках к нам. Нет фотографий, нет пожелтевших писем треугольничками. Но есть сообщение Польского Красного Креста. Он захоронен на советском воинском кладбище в Пруще-Гданьском, воеводство Поморское, Польша.Есть подтверждение, что имя моего отца внесено в книгу "Память" том 2 с благодарностью за помощь в нашем общем стремлении. чтобы всепавшие воины за нашу жизнь и свободу вечно жили в памяти поколений. Но особенно мне дорого писмо командира, написавшего мне, девочке, от лица всех воинов, где служил мой папа. Это письмо я бережно храню. Вот все, что я могу сообщить о моем папе.