Башлыков Николай Иванович
Башлыков
авиационный техник

История солдата

Башлыков Николай Иванович 1919 года рождения, мой прадед, во время Великой Отечественной Войны воевал с 1941 по 1945 год авиационным техником по ремонту самолетов в авиационном полку. Был награжден за боевые заслуги Орденом Отечественной Войны, тремя орденами Красной Звезды, нагрудным знаком Гвардии СССР, медалями за освобождение Белграда 1944 года, за взятие Будапешта 1945 года, за взятие Вены 1945 года и многими другими отличительными медалями. К окончанию войны был в звании майора Советской армии. После окончания войны был направлен для продолжения службы в областной военкомат города Днепропетровска. После выхода на военную пенсию работал начальником отдела кадров троллейбусного депо №2 города Днепропетровска.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность авиационный техник