Башмаков Иван Аристархович
Башмаков
Аристархович
Красноармеец / Радист

История солдата

Башмаков Иван Аристархович, родился предположительно  в 1914 г – Ростовская область, Тарасовский район, Чеботовское п/о, хутор 1-ый Нижний Митякин. Служил в звании красноармейца, радиcтом в  составе 140-ой отдельной танковой бригады. Полевая почта 69631-«Е». Погиб в 1943 году, в тяжелом бою в районе г. Гуляй Поле Запорожской области, в начале июня 1943 года, что подтверждает фрагмент письма его боевого командира (старшего сержанта, предположительно – командира отделения)  от 06.06.1943г  – «… хоронили его через несколько дней после гибели из-за ожесточенных боев». Похоронен предположительно в районе хутора Зеленый, Гуляйпольского района Запорожской области".

Воинская специальность Радист
Место рождения Россия, Ростовская область, Тарасовский р-н, Чеботовское п/о, хут. 1-й Нижний Митякин

Боевое подразделение 140 тбр
Завершение боевого пути Украина, Запорожская область, город Гуляй - Поле