Башмаков Сергей Елизарович
Башмаков
Елизарович

История солдата

Моего деда, Башмакова Сергея Елизаровича, я никогда не видела. Он погиб при обороне Ленинграда в январе 1943 года. Бабушка - Татьяна Пимоновна- хранила его похоронку до самой своей смерти. А она немногим не дожила до 90 лет. Мама очень часто вспоминала своего отца. Говорила, что добрее его она человека никогда не видела. Дед Сергей был не только добрым, но и работящим. У них с бабушкой было большое, крепкое хозяйство. А ведь бабушка не хотела выходить за него замуж - не любила. Но старший брат выдал ее за деда. И бабушка никогда не пожалела об этом. Дед любил бабушку очень сильно, заботился и о ней, и о детях. Бабушка так никогда и не вышла замуж - всегда добром вспоминала своего единственного на всю жизнь мужа, вырастила детей, помогала растить внуков и очень много работала. Великая была труженица!

Дед погиб 19 января 1943 года. А 13 лет спустя, день в день,  родилась я.

Боевое подразделение 11-я СД