Башорин Михаил Артемьевич
Башорин
Артемьевич
майор / Пограничник

История солдата

Информации мало. Призван 12.10.1939.  Служил в войсках НКВД и пограничных войсках. Войну встретил в Москве на соревнованиях по военном многоборью. Воевал под Москвой, Ленинградом и в Прибалтике в 189 сп и 260 сп 5 сд ВВ МВД ЛенФ. Победу встретил в Ленинграде. Примерно до 1954 года боролся с фашистскими прихвостнями в Эстонии. Службу закончил 11.06.1958 в погранотряде в Армении или Азербайджане.

Воинская специальность Пограничник
Место рождения Удмуртская АССР, Старо-Зятцинский р-н, д. Лумпово

Награды

Орден Красной Звезды, орден  Отечественной войны,  За боевые заслуги, За оборону Москвы и  Ленинграда,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, За боевые заслуги, За оборону Москвы и Ленинграда,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941

После войны

Боролся с зелеными братьями (фашистскими недобитками в Эстонии), Служил в ГСВГ и на границе С Турцией (Ираном)