Басинский Василий Семенович
Басинский
Семенович
младший сержант

История солдата

Мой дед родился в 1925 году, Был призван в 1943 году на 2- Украинский фронт Батайским Райвоенкоматом, до конца войны был рядовым артелеристом, в 1946г. закончил школу сержантов и в 1947 году демебелизовался из Чехословакии. О войне не лоюбил рассказывать, а вот о людях с которыми общался рассказывал только хорошее. Рассказывал о том как жили люди в Польше Чехословакии. О том какие дома строили в этих странах. К большому сожалению деда не стало В 1998 году. Нам его очень не хватает, мы часто расматриваем его красноармейскую книжку, читаем благодарственное письмо Сталина за службу где указываются места его прошождения службы, такие как бои под Яссой, Сату Маре.Банска-бистрица,и др. города которое показывает путь которым прошла 153 Армейская Пушечная Артиллерийская Краснознаменная Ясская  Бригада. Мои родители часто рассказывают о том что даже на гражданке у деда был интересный жизненый путь. Он начав свою трудовую деетельность с  помошника кочегара освоил все специальности железнодорожной техники. У деда было много стапжеров-учеников, кторые и сейчас помнят его как хорошего человека, и благодарны ему. Очень жаль что от нас уходят такие люди.